Agro
El lanzamiento se realizará el martes 10 de setiembre a las 11.00 hs. en el stand del Ministerio de Turismo en la Expo Prado, con la presencia del nuevo presidente de CIPU y autoridades del Ministerio.
Montevideo | | El Centro de Panaderos del Uruguay (CIPU) lanzará La Panera Uruguaya, Esta propuesta se está trabajando en alianza con el Ministerio de Turismo (Mintur) y tiene como objetivo promover el consumo de productos locales en establecimientos turísticos, reconociendo la calidad de las tradicionales panaderías de barrio. El evento tendrá lugar en el stand del Mintur en la Expo Prado, un espacio que resalta la importancia de la gastronomía como parte integral de la identidad cultural de Uruguay. La ceremonia será , y contará con la presencia de autoridades de la cartera. . Cada uno de estos productos refleja el legado cultural que las panaderías de barrio han mantenido vivo a lo largo de generaciones, valorizando su trabajo artesanal y las tradiciones transmitidas a través del tiempo. “Con cada pan de esta panera, a las familias uruguayas, preservan y enriquecen nuestra identidad a través de sus productos”, comentó Jorge Fernández, nuevo presidente de CIPU. Como parte de esta iniciativa, el Mintur y CIPU están desarrollando un . Las capacitaciones se llevarán a cabo en las instalaciones del Instituto Tecnológico del Pan (ITP), la escuela de panadería del CIPU. En estas instancias se destacarán productos icónicos como el Pan Marsellés y la Galleta de Campaña, entre otros, para que el sector turístico incorpore estas delicias tradicionales dentro de su oferta. Esta colaboración tiene como objetivo fortalecer tanto la panadería tradicional como la oferta gastronómica en el sector turístico, promoviendo así un símbolo de la riqueza cultural que Uruguay tiene para ofrecer a nivel local e internacional. Foto de portada: stand de Ministerio de Turismo.
Sep 10, 2024