lecheria
El índice de precios de FAO para los lácteos en agosto subió un 2,2 % frente a julio, y se ubicó un 14% por encima de su valor de hace un año. Las cotizaciones internacionales de todos los productos lácteos aumentaron en agosto, especialmente las de la leche en polvo entera, asociado...
El índice de precios de FAO para los lácteos en agosto subió un 2,2 % frente a julio, y se ubicó un 14% por encima de su valor de hace un año. Las cotizaciones internacionales de todos los productos lácteos aumentaron en agosto, especialmente las de la leche en polvo entera, asociado a un incremento de la demanda de importaciones y a la escasez de existencias en las principales regiones productoras. Aumentaron los precios internacionales de la manteca y de la leche en polvo descremada. De hecho, las cotizaciones de la manteca registraron un máximo histórico. ¿Los motivos? Un aumento de la demanda y cierta incertidumbre en torno a la oferta de leche en Europa occidental, pese a que en Oceanía las cotizaciones descendieron a causa de una demanda más baja y de las expectativas de incremento estacional de la oferta de leche. Por su parte, los precios internacionales del queso aumentaron por existencias limitadas y una menor producción de queso en Europa, a lo que se sumó un aumento de la demanda mundial de importaciones.
2024-09-09T20:56:40+00:00