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Raíces profundas mejoran el control del carbono.
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  • Raíces profundas mejoran el control del carbono.

  • Con los avances de la ciencia es posible desarrollar variedades de cultivos y forrajes que envían sus raíces hasta un metro de profundidad. Raíces profundas son mucho menos vulnerables a la descomposición por parte de los microbios, y pueden servir como reservas de nutrientes y agua.

    Montevideo | | ¿Qué vinculo hay entre la profundidad de las raíces de una planta y el almacenamiento más eficaz del carbono? Molecular Plant publicó un artículo titulado “Profundizando: raíces, carbono y análisis de la dinámica del carbono del subsuelo” (*) en el que afirma que Agrega que “varios rasgos de la raíz, incluidos los ángulos de crecimiento, las características de las células corticales (grosor, recuento, área de la pared), la formación de aerénquima, el diámetro de la estela y el esclerénquima cortical multiseriado (MCS), . En algunos cultivos (el caso del arroz), se “promueve un enraizamiento más profundo en situaciones de estrés por sequía”. y consultora de la Alianza de Bioversity International (**), dijo que que actualmente domina la agricultura (que rompe el suelo antes de plantar) y hacen que . Por lo tanto, y una comprensión de los mecanismos que subyacen a las distintas variedades de cultivos. Afirmó que el carbono orgánico del suelo es “como un almohadón escondido en el suelo” y que cuando se dan condiciones de sequía. La mayoría de las variedades actuales de cultivos y forrajes extienden sus raíces hacia fuera, pero gracias al descubrimiento del que controla el ángulo de las raíces, ahora . “No hay biomasa nueva, simplemente las raíces se inclinan de forma que ahora crecen directamente hacia el suelo, donde no se van a descomponer, y eso significa que el carbono del suelo permanece atrapado ahí abajo”, afirmó Fernando. , director de la Alianza de Bioversity International para las Américas, afirmó que en la investigación para . En otro orden, los investigadores y autores del artículo en Molecular Plant explican que y que los agricultores participaran en los mercados de carbono. “ , así que estamos trabajando en una asociación público-privada para desarrollar una metodología de medición del carbono del suelo que pueda resultar rentable para los agricultores”, afirmó Michel Gómez, del equipo investitador. En cuanto al cultivo de plantas, . “En el futuro, las tecnologías de edición genética (como Crispir) son prometedoras para la creación de variedades de cultivos adecuadas para la captura eficiente de recursos y el secuestro de carbono”, concluyó Fernando. (*) (**) (**)

  • Jul 1, 2024

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